Московская область и Гуандун разработают совместную программу по поддержке российского экспорта

Новости 06-авг-2019 0 21
Министерство инвестиций и инноваций Московской области и руководством провинции Гуандун будут сотрудничать на регулярной основе по привлечению продукции подмосковных производителей на рынок Китая. Планы по совместной работе обсудили на встрече заместителя руководителя Канцелярии иностранных дел провинции Гуандун Лю Чэньцзы и заместителя министра инвестиций и инноваций Подмосковья Антона Логинова.

«Мы договорились о разработке программы по развитию экспорта производителей Московской области в Китай, подготовке плана совместных мероприятий и консультативной поддержке товаропроизводителей по адаптации продукции по требованиям рынка Поднебесной», - сообщил Антон Логинов.

Также стороны приняли решение проработать организацию дней Гуандуна в Московской области, и ответного визита представителей деловых, научных и культурных кругов региона в Гуанчжоу.

Про поддержку инвесторов зашла речь и на встрече с Агентством по инвестициям Гуанчжоу. Подмосковный министерство будет обмениваться опытом с Агентством по привлечению и сопровождению ключевых инвестпроектов.
Напомним, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 5 по 9 августа в Китайской Народной Республике проходит презентация инвестиционного потенциала Московской области.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Подмосковья Вадим Хромов, в столице провинции Гуандун, городе Гуанчжоу, в конференции приняли участие более 50 представителей китайского бизнеса. Также состоялось несколько B2B-встреч с потенциальными инвесторами.

«В рамках договоренностей Губернатора Московской области Андрея Воробьева и Губернатора провинции Гуандун Ма Синжуй были определены ответственные от Департамента коммерции провинции и Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Подмосковья, которые будут координировать российско-китайские проекты и заниматься развитием торговых связей. Инвесторы из Гуандун рассматривают возможность покупки доли предприятия в Московской области по переработке молока, а также намерены развивать экспорт продукции из Подмосковья в Китай», - отметил Вадим Хромов.

Зампред добавил, что в ходе презентации обсуждали проекты в области здравоохранения, а в частности – послеоперационной реабилитации пациентов на базе китайской традиционной медицины.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Мы работаем для Вас и вашего бизнеса

Контакты Онлайн приёмная